31 октября 2019

Hyundai Motor ускоряет разработку водородных технологий с помощью стратегических инвестиций

• Hyundai инвестирует средства в компании Impact Coatings, H2Pro и GRZ Technologies с целью разработки новых технологий производства и хранения водорода

• Эти инвестиции помогут Hyundai укрепить свое лидерство в отрасли за счет расширения инфраструктуры и эффективного производства FCEV

 

Hyundai Motor Company объявила о стратегических инвестициях в три компании, занимающихся водородом, — Impact Coatings, H2Pro и GRZ Technologies — для укрепления своей лидерской позиции в глобальной «экосистеме» автомобилей с силовыми установками на водородных топливных элементах. 

Компания инвестирует средства в эту область на фоне повышенного спроса на технологии топливных элементов. Сотрудничество с ведущими игроками отрасли поможет Hyundai расширить свою водородную инфраструктуру и повысить эффективность производства автомобилей с силовыми установками на водородных топливных элементах (FCEV). 

«Благодаря инвестициям в эти инновационные компании мы сократим стоимость производства FCEV и повысим безопасность и доступность водородной инфраструктуры, — заявил Чхи Янг Чхо (Youngcho Chi), директор по инновациям Hyundai Motor Group. — Мы надеемся ускорить масштабное распространение водородных технологий, сделав автомобили с силовыми установками на водородных топливных элементах более доступными для наших клиентов».

Impact Coatings

Impact Coatings AB — это ведущий поставщик PVD -покрытий для топливных ячеек, предлагающий материалы, станки и услуги. Керамические покрытия этой шведской компании представляют собой экономичные альтернативы драгоценным металлам, которые используются в производстве топливных элементов. В рамках нового соглашения о совместной разработке Hyundai и Impact Coatings займутся созданием материалов, технологических процессов и оборудования нового поколения для различных применений, включая производство топливных элементов и водорода.

H2Pro

H2Pro — это израильский стартап, который разработал эффективную, доступную и безопасную технологию расщепления воды E-TAC. Она позволит Hyundai снизить стоимость производства водорода, что, в свою очередь, снизит цену водорода для конечных покупателей. Это вторая инвестиция Hyundai в стартап после того, как подразделение Hyundai CRADLE Tel Aviv объявило о начале сотрудничества в ноябре 2018 года.

GRZ Technologies

Компания GRZ Technologies из Швейцарии специализируется на хранении энергии в виде водорода. Ее система обеспечивает более безопасное хранение водорода при пониженном давлении с более высокой плотностью, и, кроме того, она дешевле, чем у конкурентов. Соглашение Hyundai с GRZ поможет южнокорейской компании активно развивать свою коммерческую водородную инфраструктуру и сделать ее доступной для клиентов.

Hyundai Motor — мировой лидер в разработке технологий водородных топливных элементов. В 2013 году компания первой в мире начала продажи электромобиля с силовой установкой на топливных элементах ix35 Fuel Cell (или Tucson Fuel Cell). Второе поколение FCEV от Hyundai, модель NEXO, имеет запас хода более 609 км, выбрасывает чистый водяной пар и очищает воздух во время движения.

Map